mercredi 8 juillet 2009

Les recettes de Lolo le gros mulot

Voici une nouvelle rubrique, les recettes de cuisine de l'AMG. Le mauvais goût, on peut aussi l'avoir dans la bouche, donc à vos fourneaux.

Aujourd'hui, première recette : Catégorie Apéritifs

Le Kir au Vin blanc

Choisir une bouteille de sirop de mûres ou de cassis titrant ses 15° .

Ouvrir une boîte de maquereaux au vin blanc et aux oignons, une boîte par personne.

Après avoir soigneusement séparé les maquereaux , verser le contenu de la boîte dans un récipient en la filtrant avec un filtre à café en papier.

Servir le kir traditionnel avec le vin blanc reposé au réfrigérateur et le sirop de mûres ou de cassis, au choix.

Les saveurs sont inimitables. Le chanoine KIR aurait probablement apprécié. 

On peut aussi servir les oignons et les maquereaux avec des tapas.

Avertissement:

L'inhalation de vapeurs peut provoquer des vertiges. 

Irritant pour la peau et les muqueuses; consulter un médecin en cas d'abus

Toxique pour les organismes aquatiques , peut entraîner des effets néfastes sur les poissons rouges et l'aquarium en cas de déversement abusif.

Ne pas jeter les résidus à l'égôut, les garder pour une préparation ultérieure, de préférence le jour de l'anniversaire de votre belle mère. 

En cas de ventilation insuffisante de vos bronches ou des locaux, assumer.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.


lololegrosmulot

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire