dimanche 26 septembre 2010

Autre exercice de mauvais gout !

Au restaurant Nishiki Sushi de Sacramento, en Californie, on peut commander un plat original: le «dancing shrimp» (crevette qui danse). Ou plutôt, on pouvait, jusqu’à ce que l’association de défense des animaux ne s’émeuve de cette manière cruelle de manger des crevettes: servies vivantes, elles sont aspergées de citron et avalées alors qu’elles se débattent encore pour échapper à une mort acide.

Ce plat, très coté au Japon, n’a pas plu à PETA (SPA Américaine) , qui a contacté le restaurant après avoir reçu plusieurs plaintes de clients outrés par le sort réservé aux crevettes. S’appuyant sur un rapport de la Queen’s University de Belfast paru en 2007, PETA a rappelé que la souffrance des crevettes était bien réelle: les expériences menées par les chercheurs irlandais permettent de mesurer la douleur ressentie par la crevette lorsqu’elle est aspergée de citron.

Désolée mais le bon gout et la pudeur m'impose de ne pas poster de photos de crevettes qui souffrent...
(article tiré du 20mn)
olgamapetitebonnefemmeduradada

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