jeudi 20 mai 2010

REPONSE A INTERNAUTE

Trouvé sur le web:

bonjour
je voudrai faire du kir
nous sommes tres nombreux  :pt1cable: , donc je recherche du vin blanc pas trop cher :non:  
merci pour vos réponses

Aprés avoir consulté whikipedia:

À base de crème de cassis 

  • Le communard autre apéritif bien connu de la campagne dijonnaise, est à base cette fois de vin rouge de Bourgogne et de crème de cassis.
  • Le cardinal est à base de vin rouge fort (souvent de Bordeaux) et de crème de cassis ( sa couleur rappelle la couleur pourpre de l'habit cardinal).
  • Le kir royal, où le vin blanc est remplacé par du champagne.

Le « Kir Impérial » qui se prépare avec une larme de marc de Champagne, de la crème de mure et du Champagne.

Autres crèmes

Le kir a suscité d'autres cocktails à base de vin blanc et de crème de fruits. Citons :

  • Le kir à la mûre, à base de crème de mûre sauvage.
  • Le kir à la pèche, à base de crème de pêche (ou de pêche de vigne).
  • Le kir impérial, crème de framboise et champagne.
  • Le kir lorrain avec de la liqueur de mirabelle.
  • Le kir celtique, à base de Chouchen et de Muscadet
  • le kir AMG, à base de vin blanc de maquereaux en conserve

Note : En Bourgogne, le terme kir est exclusivement réservé au kir traditionnel (Bourgogne aligoté et crème de cassis), autrement on parlera de « blanc-mûre » ou de « blanc-pêche ».



L'AMG recommande donc sa recette :

Ouvrir une boite de maquereaux au vin blanc.

Avec un filtre à café, récupérer le vin blanc.

Faire un kir  avec, ( respecter les proprtions ) .

ce ne sera pas trop sucré à cause du citron !

Servir les maquereaux en tapas./


Lolo el Grueso Raton

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